Soffi di sale

giovedì 3 aprile 2008

Muffin speziati con carote e mandorle





Questi muffin li ho pensati appositamente per accompagnare la zuppa di carote e quinoa ma devo dire che si sono rivelati ottimi anche spiluccati senza la zuppa in questione. Partita dalla carota, ingrediente d'elezione della settimana, ho aggiunto le mandorle e il sale alle spezie che regala un sapore stuzzicante. Questi muffin sono privi di latte e altri prodotti caseari, gli intolleranti sono avvisati.


Muffin speziati con carote e mandorle
per 8 muffin

carote 120g peso netto
mandorle 60 g
farina 160 g
sale alle spezie 1 cucchiaino
lievito 1/2 bustina
olio extravergine d'oliva 70 g
uovo 1

Preriscaldate il forno a 175 gradi. Tagliate le carote a julienne e poi tritatele finemente. Tritate grossolanamente le mandorle e mescolatele insieme alle carote. Setacciate insieme la farina, il sale alle spezie e il lievito. Unite l'olio extravergine d'oliva poco per volta mescolando continuamente, aggiungete l'uovo lievemente sbattuto quindi incorporate il mix di carote e mandorle. Ripartite il composto in 8 pirottini e cuocete per 15 -18 minuti. Sono ottimi sia tiepidi che a temperatura ambiente.







zuppa di carote e quinoa